Tim Evaluasi Kecamatan Lakukan Pemeriksaan Terkait Pengelolaan Keuangan Dana Desa

Rabu, 02 Februari 2022 bertempat di Kantor Desa Gudang Hirang, Tim Evaluasi dari Kecamatan Sungai Tabuk yang diwakili oleh Pak Ainul Kamal dan Pak Rahmadi, Pendamping Desa Kecamatan Abdul Wahid S. sos, Pendamping Lokal Desa Lasiah S. Sos dan serta Pendamping Lokal Desa se Kecamatan Sungai Tabuk.

Desa dijajal dengan pertanyaan-pertanyaan terkait pertanggung jawaban pelaksaan kegiatan yang harus dibukti kan dengan foto ataupun pendukung lain nya yang membuktikan bahwa kegiatan yang telah dirancang betul-betul terlaksana sesuai apa yang sudah ditetapkan di Anggaran  Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) Tahun Anggaran 2021, baik itu Dana Desa (DD) atau Alokasi Dana Desa (ADD) atau Bagi Hasil Pajak dan Retribusi Desa (BHPRD). Pemeriksaan tersebut berlangsung selama kurang lebih 2 jam. Terkait pengelolaan keuangan dan pelaporan pertanggung jawaban sudah di periksa dan Laporan Pertanggung jawaban sudah dipenuhi semua, namun ada beberapa hal yang masih harus diperbaiki agar laporan lebih sempurna.