Konvergensi Pencegahan Stunting Kelas Balita (BGM) & Demo Masak

Acara Kelas pencegahan stunting kelas Balita (BGM) & demo Masak pada hari Kamis tanggal 30 maret 2023 bertempat di Aula Kantor desa Gudang Hirang yang dihadiri Aparatur desa, Perwakilan Kecamatan, PD dan PLD, Upt.Puskesmas Sungai Tabuk 1, Bidan dan KPM, serta peserta yang sebanyak 16 Balita.

Bidan Desa dan KPM menimbang berat badan dan mengukur tinggi badan serta lingkar kepala Peserta Balita. Selanjutnya peserta bersama orang tua mengikuti acara selanjut nya yaitu sambutan Pambakal Desa Gudang Hirang dan  PLD memberi sambutan. Ahli gizi memberikan penjelasan dan takaran Gizi untuk Pencegahan stunting Balita.

Demo masak yang dipraktekan oleh ahli Gizi Upt. Puskesmas Sungai Tabuk 1. Menu yang di demokan adalah Sate Ayam Lilit dan Puding Roti Susu Coklat. Setelah selesai demo masak dilanjutkan penyerahan bingkisan untuk peserta yang telah di Demo kan tadi nya.

Kegiatan tersebut menggunakan Anggaran Dana Desa Tahun Anggaran 2023.