Ichal Tema
  • Desa Gudang Hirang
  • Jl. Martapura Lama Km 10.200 RT. 010 Desa Gudang Hirang Kec Sungai Tabuk Kab. Banjar
  • gudanghirang@gmail.com

Sosialisasi Program Sungai Martapura BUNGAS

Rabu, 13 Oktober 2021

Acara Sosialisasi Program Sungai Martapura BUNGAS yang bertempat di Aula Balai Desa Gudang Hirang. Dihadiri oleh LH Provinsi, LH Kabupaten, Pambakal, Aparatur Desa, Perwakilan BPD dan Perwakilan RT. Acara tersebut di jadwal kan oleh LH Provinsi.

Dalam Sosialisasi Program Sungai Martapura BUNGAS yang disampaikan LH Provinsi. Perlu nya mengembalikan kembali Fungsi, Nilai, dan Keindahan Sungai Martapura. Dalam penyampaian ada Visi dan Misi, Visi nya Semakin Hari Semakin Bahagia dan Misi nya Bersih Unggul Asri.

Untuk keindahan sungai, maka harus peran serta masyarakat dalam program Sungai Martapura BUNGAS. Agar masyarakat tidak membuang sampah, dan MCK dibantaran sungai. Buang sampah pada tempat nya yang disediakan dan akan diangkut oleh bagian pengangkutan sampah ketempat pembuangan sampah yang telah disediakan.